您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

528msc.com:把牢政治方向 切实履职尽责

528msc.com:市委召开县(市、区)委书记、工(党)委书记专题会议

罗清宇主持并讲话

来源:628tyc.com 作者:张海瑞 赵继钊 2020年10月15日 06:23

本文地址:http://413.522psb.com/system/2020/10/15/030267062.shtml
文章摘要:528msc.com,噗无核小葡萄96sblive.com、sb665.com、26tyc.com身体而她逃匿方向。

  10月14日,市委召开县(市、区)委书记、工(党)委书记专题会议。省委常委、市委书记罗清宇主持并领学习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,强调要深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,学思践悟“七种能力”,聚焦省委“四为四高两同步”总体思路和要求,把牢政治方向,切实履职尽责,以实际工作成效交出合格答卷。市委常委周计伟、魏民、赵忠保、刘鹓、杨继承出席会议,市委常委、娄烦县委书记薛东晓,副市长、市国资委党委书记卢秋生,副市长、市公安局党委书记葛波蔚参加会议。

  罗清宇指出,习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,站在党和国家事业长远发展的高度,提出了提高“七种能力”的明确要求,这既为年轻干部成长成才、更好肩负新时代职责使命指明了方向,也为全体领导干部提出了新的要求,具有重大的现实意义和深远的历史意义。县(市、区)委书记、工(党)委书记担负着促一方发展、保一方平安的重要职责,要深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话的核心要义、精神实质和实践要求,对标对表提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,着力提高解决实际问题的能力,练就担当作为的“铁肩膀”,想干事、能干事、干成事,在攻坚克难中不断开创各项工作新局面。

  罗清宇强调,2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚、打赢蓝天保卫战、“十三五”规划收官之年,也是谋划“十四五”规划关键之年,做好经济社会发展各项工作责任重大,意义重大。各县(市、区)委书记、工(党)委书记要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加快实现“六新”突破,清醒认识当前我市在经济运行、环境保护、安全生产、全面从严治党等方面面临的形势,切实增强做好工作的责任感和紧迫感,在其位、谋其政、用其心、尽其责,切实以实际工作成效为全市发展大局作出贡献。

  罗清宇指出,县(市、区)委书记、工(党)委书记是全市干部队伍的中坚力量,是带领干部群众战风险、破难题的“主心骨”。要坚持以政治建设为统领。谋划事业发展、制定政策措施、推动工作落实,都要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度来认识和把握,不断提高从政治上认识问题、分析问题、解决问题的能力。要抓实发展第一要务。坚持新发展理念,以“三个一批”为抓手,加强统筹调度,优化工作组织,筹划增长点、明确发力点,稳定工业经济运行,抓好消费回补等重点工作,引导市场主体增强信心、释放产能,努力完成全年目标任务。要带着感情抓好民生保障。牢固树立以人民为中心的发展思想,巩固提升脱贫攻坚成果,全力改善大气环境质量,用心用情用力解决群众关心的就业、教育、社保、医疗、住房、养老、食品安全等实际问题,强化特殊困难群体服务保障,切实做好供暖工作,不断提升人民群众幸福感和满意度。要坚决扛起维护稳定第一责任。深化“三零”单位创建,深入细致做好群众工作,依法妥善调处化解各类信访问题和矛盾纠纷,避免小问题拖成大问题,确保省城政治社会大局稳定;严格落实意识形态工作责任制,强化分析研判,加强正面引导,建强主流阵地,用好新媒体,弘扬主旋律、传播正能量;严格落实安全生产责任制,深刻汲取台骀山冰雕景点火灾事故教训,扎实开展集中教育整顿暨专项整治,全领域全覆盖全方位排查整治安全隐患,切实把确保人民生命安全放在第一位的要求落到实处。要坚持全面从严管党治党。严格履行第一责任人职责,强化抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的理念,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强基层党组织建设,树立正确选人用人导向,加大反腐败斗争力度,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,切实管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,守好主阵地、种好责任田。

  罗清宇强调,县(市、区)委书记、工(党)委书记要自觉践行习近平总书记对县委书记提出的“四有”“四种人”重大要求,强化作风纪律,切实把担子挑起来,把责任扛肩上。要亲力亲为抓落实。坚持一线工作法,躬身入局掌握实际情况,亲自上手推动各项工作,既要挂帅,又要出征,更要以上率下,一级带一级,层层抓好落实。要统筹谋划抓落实。发挥“总揽全局,协调各方”作用,严格执行民主集中制,结合本地区、本领域实际情况抓好重点工作、解决好重点问题、处理好重大矛盾,发挥好“一班人”的作用,充分调动干部干事创业的积极性,凝聚起推动工作落实的强大合力。要严明作风纪律抓落实。强化担当作为,遇到矛盾不绕,面对困难不躲,解决问题不拖,力戒形式主义、官僚主义。加强道德修养,追求健康情趣,依法用权、秉公用权、廉洁用权,管好亲属和身边工作人员,坚守底线、不越红线,切实筑牢拒腐防变的思想防线。

  各县(市、区)委书记、工(党)委书记参加会议。

(责编:马腾飞)