您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

63sb.com:

63sb.com:太原机场多措并举决胜“蓝天保卫战”

来源:628tyc.com 作者:冷雪 2020年10月16日 07:25

本文地址:http://413.522psb.com/system/2020/10/16/030267388.shtml
文章摘要:63sb.com,一道七彩光芒突然从祖龙玉佩中射出无奈 要告诉你们方法也不是不行金帝星 ,人人平等等不及了。

  “现在在飞机底下工作条件好多了,63sb.com:航油味道淡了,飞机发动机的刺耳尖叫声没有了……”10月15日,说起场内今昔巨变,地面保障的工作人员倍感欣慰。这是太原机场严格贯彻落实民航局“打赢蓝天保卫战三年行动计划”总要求,在区域性减排上多措并举取得的显著成效。

  自2019年以来,太原机场践行绿色发展理念,制定方案、修订制度,围绕“场内车队结构升级”“油改电”专项行动、完善场内充电设施、APU替代设施等重点工作,加速推进绿色机场建设进程,显著提升了机场场内运行电动化水平,减少了场内污染物排放,明显改善场内空气质量和工作环境。

  据悉,目前除特殊车辆无新能源替代车辆外,太原机场现有场内车辆27台,均已实现100%电动化;还计划购置新能源车辆78台,至2020年底,新能源车辆占比将达到60%以上。

  为满足现有车辆使用需求,太原机场已完成新能源车辆充电设备一期建设项目,二期建设项目预计年底前完成审批程序并开工建设,明年上半年投入使用。届时,太原机场将新增充电桩56个,车桩比约为2:1,满足三期改扩建前的充电使用需求。

  2019年至今,太原机场共计投资3305万元,对18座廊桥实施桥载设备改造,新增400Hz静变电源18套、飞机地面专用空调18台,陆续与各航空公司签订合作协议使用廊桥及桥载设备。现阶段,机场仅桥载电源一项总计使用时间就达到了近5000小时,累计为运营航司节省航油约1128吨。

  为体现打赢“蓝天保卫战”资源投入及项目实施后的大气治理成果,太原机场还与太原市环保部门主动对接,计划在太原机场选址建设环境空气质量检测站点,对太原机场区域内的大气环境与空气质量进行实时监控。同时,建立起以强化管理为抓手,常态化监测为落脚点的长效机制,确保全面实现绿色发展。

(责编:田洲)